Pengajian Bulanan Senin Perdana Bulan Maret

Mengawali hari Senin perdana di bulan Maret dengan pengajian bulanan yang diikuti oleh seluruh pegawai dan staf Puskesmas Kampar Airtiris.
Hari perdana bulan Maret ini juga menandai launching program inovasi terbaru dari Puskesmas Kampar yaitu Jemput Bola Ibu Hamil (JEBOL HAMIL). Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pendeteksian dini jika ada kelainan atau penyakit penyerta pada kehamilan yang akan menyulitkan Ibu dan anak yang akan dilahirkan nantinya. Para Bumil dijemput ke Desa lalu dibawa ke Puskesmas untuk dilakukan 9 paket pemeriksaan :

1. USG kehamilan
  2. HB
  3. Gula Darah
  4. Protein Urine
  5. Kolesterol
  6. Golongan Darah
  7. HIV
  8. Sepilis
  9. Hepatitis

Selanjutnya Ibu Hamil diantarkan kembali pulang. Seluruh biaya pemeriksaan ini tanpa biaya (gratis). Kegiatan Jebol Hamil perdana ini di awali dengan 11 orang Ibu Hamil dari Desa Pulau Sarak. Selanjutnya akan menyusul ke 17 Desa lainnya yang ada di Kec. Kampar. Para Bumil jangan lewatkan kegiatan ini segera hubungi Bidan dan Kades di Desa masing-masing ya.