Lokarya Mini Lintas Sektor UPT Puskesmas Air Tiris

Rabu, 31 Agustus 2022 Aula UPT Puskesmas Air Tiris telah dilaksanakan Lokarya Mini Lintas Sektor Triwulan III. Lokmin Linsek merupakan rapat koordinasi yang diselenggarakan dalam rangka mencapai keberhasilan pembangunan kesehatan yang memerlukan keterpaduan lintas program dan lintas sektor. Kegiatan ini dihadiri oleh Kadinkes dan tim TPCB Dinkes, Sekcam dan juga dihadiri oleh perwakilan setiap instansi-instansi se-Kecamatan Kampar. Pemaparan kegiatan oleh Kepala UPT Puskesmas Air Tiris.Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama terkait permasalahan kesehatan.

Kemudian selanjutnya dibahas beberapa persoalan kesehatan serta dirembuk bersama untuk mendapat solusi permasalahan yang dihadapi, yakni permasalahan  Agar bides proaktif dalam musdes untuk anggaran kesehatan, Desa ikut menganggarkan dana desa untuk kesehatan, Untuk september 2022 pj program kesling akan melakukan stop babs (ODF) utk 4 desa yaitu desa Rumbio, Pulau Tinggi, Koto Tubun dan Simpang Kubu, Untuk 4 desa lain yang belum ODF agar segera koordinasi dengan pj.kesling utk melakukan penggalangan komitmen untuk desa ODF. Bahasan selanjutnya Masih ditemukannya 28 anak yg stunting didesa selain desa locus stunting, Dimohon kerjasamanya dari desa untuk dapat membantu dalam pencegahan stunting.
Dalam menyikapi dan merespon permasalahan kesehatan harus keterlibatan semua pihak, semua unsur yang terkait untuk bergandengan tangan, memperbaiki sistem dan merubah pola hidup sehat dimasyarakat, sehingga apa yang dicita-citakan bangsa dapat terwujud kecamatan kampar.